Хейер джорджетт завещание

Джулиан проглотил его реплику без обиды. — Да, и большой нелюбитель пыльной обуви! Ну так что, Вэлдо, коляска или фаэтон? — Не вижу, каким образом можно воспользоваться как тем, так и другим. Младшая же, судя по чепцу и обилию черного крепа — вдова, сидела за столом, и рядом с ней лежал молитвенник. Джорджет Хейер (Georgette Heyer)16 августа 1902 года — 4 июля 1974 годаРодилась в Уимблдоне, Лондон. После же ее замужества, при условии, что оное заслужит одобрение маркиза, она получит эти имения в свое полное распоряжение». Установилось изумленное молчание. Наглухо застегнутый черный костюм дисгармонировал с небрежно, как обычно, повязанным галстуком, а манере держаться не хватало торжественности, присущей остальным. Леди Серена, не отличавшаяся стремлением блюсти приличия, недоверчиво уставилась на маркиза и воскликнула: — А ты-то что здесь делаешь, хотела бы я знать? — Я тоже, — парировал его светлость. — Из нас бы вышла прекрасная пара, Серена! У нас так много общего. Его голос и выражение лица не смягчились, но она знала Ротерхэма достаточно хорошо, чтобы поверить в искренность его слов. — Спасибо. Естественно, она не сомневалась — самым достойным наследником состояния кузена Джозефа мог быть только ее Джулиан, и в свое время сделала все возможное, чтобы представить родственнику благородного сироту. Обратившись к Серене, он словоохотливо добавил, что народу на похоронах собралось очень много и некоторым не особо знатным людям даже не удалось попасть внутрь церкви. Мне никогда не нравилось посещать вечера, и я всегда их не любил, особенно те, где собираются представители высшего света. Александр Владимирович Санин) (и.с. Золотой век английского детектива) 1011K (читать) (скачать fb2) — 2. Рождественский кинжал (пер. Если ты, конечно, не против назвать мне его имя? — Ну что ты! Романы Д. Хейер критики сравнивали с творчеством «королевы детектива» А. Кристи, которому они если и уступали в запутанности сюжета, то превосходили разработанностью характеров и точностью психологического рисунка.

Смотрите также: Рукоприкладчик в завещании консультант

Предупреждаю, что я не буду жить ни с тетей Терезой, ни с тетей Сьюзен. Только наиболее снисходительные из его друзей сочли этот брак приличным. Ни великолепное телосложение, ни красивое лицо не могли скрыть того факта, что граф был старше отца невесты, так как дату его рождения можно было прочесть в «Книге пэров», а его дочь уже четыре года была хозяйкой в доме. Меня они не трогают. — В такой день ты мог бы, по крайней мере, избавить меня от своих насмешек, — бросила она негодующе. — Ну зачем же? Тогда ей просто пришлось бы признать, что у Джорджа на это больше прав в силу его старшинства, хотя, конечно, не столько, сколько у Лоуренса Калвера. Чтобы унаследовать состояние, виконт Шерингем готов жениться на первой встречной! Если бы не недомогание… — Да она никогда в жизни ничем не болела! Если и есть кто-то, с кого этот наглец должен пылинки сдувать, так это ты! Его губы тронула еле заметная улыбка. — Нет, я так не думаю, — возразил он очень тихо. — Насчет тебя, тетя Софи, у меня давно сложилось твердое убеждение, что ты женщина, обладающая большим здравым смыслом. Попытавшись взять себя в руки, она не смогла сосредоточить внимание на поверенном, монотонно зачитывавшем длинный список небольших подарков и употреблявшем массу непонятных юридических терминов. Кроме того, Хейер написала довольно много детективов, где действие происходит в современности (между двумя мировыми войнами). Это классические английские детективы, где действие происходит в высших слоях общества. Вэлдо, ты что-то путаешь. — Нет, отнюдь нет. И сегодняшний его взрыв доказывает, что Лоури правильно меня понял. Спенборо, присаживайтесь там. Вы, мой дорогой Иглшэм, вместе с сэром Уильямом будете сидеть здесь. А Ротерхэма я бы пригласил сесть в это высокое кресло.

Смотрите также: Налог при составлении завещания

Серена не удостоила его ответом и отвернулась, снова устремив взгляд на пейзаж за окном. Но ее кузена, еще не освоившегося со своим новым положением, дернула нелегкая пуститься в морализаторство. — Такое поведение неприлично. Потрясение ее было столь велико, что сначала она не испытывала ничего, кроме скорби, вызванной потерей отца. Но с прибытием его преемника ужас ее нынешнего положения стал доходить до девушки. Ведь по условиям отцовского завещания он получит деньги только после свадьбы… Юная Геро наивна, неопытна и отчаянно влюблена в Энтони. Серийными героями большинства ее детективов были суперинтендант Ханнасайд и сержант Хемингуэй, им посвящено 12 книг.В 1942 году Хейер вместе с семьей вернулась в Лондон. Конечно, было бы нежелательно, чтобы он стал папиным наследником, но в конце концов это не так уж и важно. Georgette Heyer; 16 августа 1902 — 4 июля 1974) — английская писательница; автор детективных и исторических любовных романов. Минуты тянулись одна за другой. — Не понимаю, почему всему этому придают такое значение? — робко спросила Фанни. — Конечно, завещание нужно огласить. Но как бы мне хотелось, чтобы это закончилось поскорее! — А по-моему, это грандиозный спектакль. Брум-Холл хотя и уступал по пышности и размерам обители молодого лорда Линдета в Мидлендсе, тем не менее выглядел респектабельным особняком и, вполне возможно, насчитывал не менее тридцати спален. Семейства Карлоу и Доррингтонов единодушно решат, что этим несчастным созданием можно пожертвовать. Оно должно быть составлено в письменной форме, подписано наследодателем либо по его указанию и в его присутствии. Хейер Джорджетт написал несколько книг, некоторые из них выложены здесь, в этой электронной библиотеке. Погоди, прошу тебя, не отмахивайся от моих слов. Удовольствие от этих высказываний испытывал лишь он сам, потому что все остальные просто не могли их расслышать. Сергей Семенович Мануков) (и.с. Флирт) 226K (читать) (скачать fb2) Исторические любовные романы О любви — Знатная леди (пер. Его идеи чаще всего не совпадали с ее собственными, она ненавидела Вэлдо за то, что Джулиан так ему предал, но вместе с тем понимала — пока его влияние на Джулиана остается столь сильным, можно не опасаться, что мальчик собьется с пути.

Смотрите также: Сколько стоит составит завещание

Джорджетт хейер завещание

Как и предсказывала Серена, оно не представляло особого интереса для собравшихся. Ни Ротерхэм, ни Доррингтон не притязали на наследство. Слово Линдета! — Вот как, именно при мне? — презрительно фыркнул Джордж. — За кого ты меня принимаешь, юный нахал? Женатый на сестре покойного, он считал, что имеет большее, нежели лорд Доррингтон, право на руководство ходом событий, но не знал, как взять власть в свои руки. Так что, призывая его к ответу, леди Линдет действовала под впечатлением сиюминутного настроения, а вовсе не в надежде, что он будет эту новость отрицать. Не было у нее и никаких иллюзий, что Вэлдо вдруг откажется от наследства в пользу ее единственного сына. Елена Зиновьевна Фрадкина) (и.с. Серенада) 1380K (читать) (скачать fb2) Историческая проза Великие властители в романах — Вильгельм Завоеватель (пер. Вэлдо, ты же… ты же… — Большой любитель слухов, — пришел к нему на помощь Джордж, с широкой улыбкой на лице. Его корсет при этом слегка поскрипывал, а массивный подбородок колыхался над узлом галстука. Он поклонился вдове, произнес сиплым голосом несколько слов соболезнования и тут же принялся усаживать всех по разным углам. — Я бы хотел, чтобы наш милейший мистер Перротт сел за стол. Милверли, в течение двадцати пяти лет служивший Серене домом, больше ей не принадлежал. Вняв призыву, мистер Уингхем вновь зашагал рядом со своим высоким кузеном и заговорил с горячностью: — Никогда еще в жизни не был так доволен. Судя по всему, этот факт доставлял ему явное удовольствие. Даже по голосу чувствовалось, с какой неохотой она дает свое согласие сыну. По крайней мере, один из присутствующих понял и оценил ее поступок по достоинству. Все эти дары были известны ей, многие из них отец обсуждал с дочерью. Более того, уверен, ты его не бросишь. — Нет, не брошу! Чтобы быть признанным действительным, завещание должно быть оформлено в соответствии с некоторыми установленными законом формальностями.

Похожие записи: