Исковое производство при установление факта отцовства

Например, мать ребенка не желает регистрировать отцовство отца в добровольном порядке. Установления факта нахождения лица на иждивении умершего имеет значение для получения наследства, назначения пенсии или возмещения вреда. При установлении отцовства с целью получения наследства такими заинтересованными лицами будут наследники умершего. Подать заявление может мать ребенка, сам ребенок после достижения возраста 18 лет, в интересах ребенка с таким заявлением может выйти орган опеки и попечительства. Суд определяет долю в наследственном имуществе наследника, пропустившего срок, и одновременно перераспределяет доли наследников, ранее принявших наследство. Отступление от этого правила допускается лишь при условии умышленного уклонения гражданина от явки в суд. Кроме того, еще одним немаловажным доказательством будет переписка между родителями ребенка или дневники отца, в которых имеется запись о том, что он признает свое отцовство. Рекомендуем честно и открыто указать в заявлении основания установления факта признания отцовства. Необходимость в обращении к суду по данному поводу может возникнуть не только у граждан, но и у организации, например, у банка при длительном отсутствии ссудополучателя, когда нет возможности получить задолженность. Ответчик не имеет в собственности объекты недвижимости. С учетом конкретных обстоятельств суд пришел к выводу о взыскании с Архипова О.П. алиментов в твердой денежной сумме. Если такое заявление было ошибочно принято судом и по нему началось судебное разбирательство, то суду прекращает производство по делу. Выяснив наличие спора о праве суд оставит заявление без рассмотрения, предложив заявителю обратиться в суд в порядке искового производства. Датой смерти считается день установления факта смерти судом. Если место пребывания ответчика неизвестно истцу в соответствии со ст. 112 ГПК РФ решением суда может быть объявлен розыск ответчика.

Смотрите также: На каком принципе базируется осуществление семейных прав

Если истцу или ответчику трудно представить доказательства, то следует составить ходатайства об истребовании доказательств, указать, какие именно обстоятельства может подтвердить или опровергнуть данное доказательство, где оно находится. При установлении факта несчастного случая речь идет о несчастном случае на производстве. Важная роль в правоприменительной сфере данного вида споров принадлежит судебной практике, которая определяет основные тенденции развития этой сфера правоотношений. Ответчица исковые требования не признала, указав, что доводы истца надуманны и именно он является отцом ребенка. При этом суд указал на то, что наличие у ответчика новой семьи и сына, 2005г.р., от второго брака, не имеет правового значения для данного спора, поскольку алименты на сына не выплачиваются. Согласно ч.2 ст. 81 СК РФ размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Подтверждение одного из оснований указанных в ст. 48 КоБС и отказ предполагаемого отца ребенка признать себя родителем дает право суду назначить судебно-медицинскую экспертизу, целью которой будет являться установление способности или неспособности ответчика к зачатию и времени зачатия ребенка.

Смотрите также: Проект соглашения о разделе имущества бывших супругов образец

Например: МУ СДР «Малютка» обратилось с иском к Дубенской О.П., Дубенскому С.А. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетней Дубенской Е., которая по решению Красноглинского районного суда г. Самары признана лицом, оставшимся без попечения родителей. Определением суда от 14 марта 2006 года заявление Залепухиной Г.Н. об установлении факта признания отцовства оставлено без рассмотрения. Заинтересованными лицами в заявлении необходимо указать граждан и организации, на чьи права и интересы может повлиять решение суда. Когда один отец отказывается в добровольном порядке признавать себя отцом ребенка и нести материальные затраты, в суд подается исковое заявление об установлении отцовства. Подтвердить родственные отношения между ребенком и умершим родителем можно только путем подачи в суд заявления об установлении факта признания отцовства. Ошибки, имеющиеся в таких документах, могут быть исправлены выдавшими их органами и организациями. В случае их отказа в исправлении ошибки заявитель может обратиться в суд.

Смотрите также: Сроки исковой давности в семейного права

Установление данного факта необходимо для оформления пенсии по случаю потери кормильца. Дела по наследственным правоотношениям составляют значительную часть от обще-го объема дел, рассматриваемых в судах общей юрисдикции. Кинель Сидоренко Л.П., показавшей, что периодом зачатия ребенка является период с 14 по 22 января 2004 года. Из представленной ответчиком справки о периодах его работы в плавсоставе ООО «БЭСТ» следует, что он находился в очередном отпуске с 21 декабря 2003 года по 26 января 2004 года. Однако судом было отказано в определении за истцом права на наследство после смерти наследодателя в связи с отсутствием законных оснований рассматривать в «особом производстве» дел спора о праве. Причем ни одно из них не может иметь приоритетного характера и должно рассматриваться лишь в совокупности с другими доказательствами, подтверждающими или опровергающими данные, представленные лицами, участвующими в деле. Возможно, придется сразу просить разделить наследство или назначить пенсию. Если истцу или ответчику трудно представить доказательства, то следует составить ходатайства об истребовании доказательств, указать, какие именно обстоятельства может подтвердить или опровергнуть данное доказательство, где оно находится. Ранее действовавший ГПК РСФСР не упоминал данный юридический факт. Следует учесть, что разные фамилии матери и ребенка могут повлечь в дальнейшем психологические проблемы. Установление факта признания отцовства имеет юридическое значение для Михальчук Т.П. и Петровой М.П., поскольку позволит им реализовать право на получение наследства.

Похожие записи: