Заявления на возврат уплаченной суммы при товаре надлежащего качества

При отказе Покупателя от заказанного Товара Покупатель по своему выбору может:- осуществить передачу возвращаемого Товара курьерской службе за свой счет;- осуществить передачу возвращаемого Товара почтовой компании (например, ФГУП «Почта России») за свой счет. Наличия повреждений, вызванных использованием нестандартного или не прошедшего тестирования на совместимость оборудования. Согласно закону Российской Федерации о «Защите прав потребителей», Вы вправе отказаться от заказанного товара в течение 7 дней после его получения. Цена товара, подлежащего замене, определяется на момент его замены, а если требование потребителя не удовлетворено, цена заменяемого товара и цена передаваемого взамен товара определяются на момент вынесения судом решения о замене товара. Розничная сеть Top Shop Прежде всего обращаем ваше внимание, что вся необходимая для связи и предъявления претензий информация размещена на чеках, которые выдаются при покупке товара в розничных магазинах. Звоните нам по телефону 8-495-737-82-32 или пишите на е-mail: Для покупателей города Москвы и Московской области: Возврат и обмен товаров происходит по адресу: Москва, ул. При отказе продавца передать товар покупатель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков. Потребитель вправе возвратить некачественный товар без потребительской тары (упаковки) (пункты 3 и 5 статьи 20 Закона). Кроме того, в соответствии со статьей 5 Закона потребитель имеет право на возмещение в полном объеме убытков, вреда, причиненных вследствие недостатков товара. Также Покупатель вправе потребовать замены Товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим заказу При передаче Продавцом Товаров в ассортименте, не соответствующем заказу, Покупатель вправе отказаться от их принятия и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

Смотрите также: Судебная практика пропуск срока вступления в наследство

Примером уполномоченной организации может служить сервисный (или дилерский) центр, выполняющий по договору с изготовителем товара, определенные функции. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При заполнении заявления об отсутствии Товара в посылке к заявлению обязательно прикладывается акт, составленный совместно с представителями Почты России. Затраты клиента на обратную пересылку товара ненадлежащего качества возмещаются при наличии квитанции, подтверждающей расходы клиента, и его письменного заявления о компенсации. Аналогичные требования потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации, импортеру), если существенный недостаток будет обнаружен в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае, если срок службы не установлен. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Требования о возврате уплаченной за Товар денежной суммы при проведении экспертизы подлежат удовлетворению в течение 20 дней со дня предъявления соответствующего требования. Наличия внешних и внутренних электро- и механических повреждений (в том числе замятые контакты, трещины, следы удара, сколы, прогары и т.д.), способных повлиять на работоспособность товара. Наличия повреждений, вызванных попаданием внутрь товара посторонних веществ, предметов, жидкостей, пыли, насекомых, животных, в том числе следов жизнедеятельности животных и насекомых.

Смотрите также: Раздел имущества срок исковой давности украина

Обмен товара возможен только при одновременном соблюдении покупателем следующих условий: Если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Нам необходимо будет провести экспертизу товара, для этого он должен быть возвращен в интернет-магазин VANS Россия. В случае возврата товара ненадлежащего качества денежные средства подлежат возврату покупателю в течение 10 календарных дней с момента получения письменного заявления Покупателя. Ограничение действия гарантийных обязательств: Продавец не гарантирует совместимость встроенного программного обеспечения при взаимодействии с аппаратными или программными средствами других изготовителей, если иное не оговорено в прилагаемой к товару документации. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Товар, приобретенный в интернет-магазине , нельзя обменять или вернуть день в день. Заявление на возврат передается одновременно с товаром, от которого вы отказываетесь. Любые из перечисленных требований должны быть предъявлены Покупателем в письменной форме посредством заполнения заявления. Согласно ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей», а также п.21 Постановления Правительства РФ от 27.09.07 г. «Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом», Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 14 дней. Покупатель вправе участвовать в проверке качества Товара и оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Это важно поскольку именно с документально подтвержденного момента вручения претензии начинается отсчет сроков рассмотрения вашего заявления. Не теряйте время и поручите защищать ваши законные интересы лучшим специалистам в области защиты прав потребителей. Если на товар гарантийный срок не установлен, это не лишает потребителя права предъявлять требования, связанные с недостатками товара. Отказ от товара надлежащего качества.При дистанционном способе продажи Покупатель вправе отказаться от товара: В любое время до его передачи покупателю. В течение 7 дней с момента получения товара покупателем.

Смотрите также: Неустойка входит в цену иска по защите прав потребителей

При обмене товара Вам необходимо будет заполнить заявление, указав выбранную модель для обмена. Продавец передает оригиналы счета и товарной накладной вместе с товаром. При возникновении претензий к работе розничных магазинов Top Shop или к товарам, приобретенным в розничных магазинах, следует обращаться в отдел рекламаций Top Shop. При отказе от Товаров, ассортимент которых не соответствует условию заказа, или предъявлении требования о замене Товаров, не соответствующих условию об ассортименте, покупатель вправе также отказаться от принятия этих Товаров, а если они оплачены, потребовать возврата уплаченной денежной суммы. Эти требования потребитель может предъявлять в отношении любых товаров, кроме тех, которые являются технически сложными. Также Вы имеете право на отказ от товара и возвращение уплаченных денежных средств. В данном случае Товар должен быть возвращен Продавцу с сохранением первозданного товарного вида, его потребительских свойств, пломб, фабричных ярлыков. Одновременно потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Покупатель вместо предъявления требований, указанных выше, вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет покупатель должен возвратить товар с недостатками. После обращения, покупателю необходимо, удобным для него способом, своими силами и за свой счет передать товар вместе с заявлениями продавцу по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Однако имеет смысл хранить все документы на приобретаемые товары, особенно на товары длительного пользования – это значительно упростит процесс доказывания, если в товаре будет обнаружен недостаток. При предъявлении потребителем указанного требования продавец (изготовитель, уполномоченная организация, импортер) обязан в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю такой товар, обеспечив его доставку за свой счет. Но это правило распространяется не все товары длительного пользования. Если на момент обращения по обмену товара аналогичный товар отсутствует в продаже интернет-магазина, покупатель вправе отказаться от товара и потребовать возврата его стоимости, за исключением стоимости доставки товара. Стоимость товара надлежащего качества, мы вернем не позднее, чем через 10 дней с момента получения товара и Вашего письменного заявления. Покупатель вправе обменять товар на аналогичный товар течение 14 дней, не считая дня покупки.

Похожие записи: