Заявление об оспаривании отцовства в беларуси

Перед составлением обращения в суд необходимо определиться со своими требованиями, установить лицо, которое будет надлежащим ответчиком, и выбрать суд, полномочный рассматривать такое гражданское дело. Ребенок был зачат до брака.замуж вышла на 5 месяце беременности. Однако муж убеждал на разводиться, аргументируя ,что я оставлю детей без квартиры ( строились как многодетные ..долго — 4 года) Со всеми детьми у него были хорошие отношения, но особая близость с 3-м ( который не его) Он фактически был папиным хвостиком. Мой личный совет: постарайтесь настоять на проведении соответствующей экспертизы, поскольку именно заключение эксперта в большей степени поможет снять все сомнения относительно вашего отцовства.

Смотрите также: Людмила грудцына семейное право

Должна быть истребована также справка о размере заработка ответчика. 9. Судам следует учитывать, что свидетелем по делу об установлении отцовства может быть любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, относящиеся к делу. Неужели, если она не согласится, я так и буду отцом чужого ребенка? Исковое заявление состоит из: 1. Предмета иска — конкретного материально-правового требования истца к ответчику, вытекающего из спорного правоотношения 2. Основания иска — юридических фактов, на которых истец основывает свое материально правовое требование к ответчику. При вынесении решения о снижении размера алиментов зачет сумм, удержанных в ранее установленном размере до предъявления к исполнению нового исполнительного листа, в счет будущих платежей не допускается. Сейчас бывший муж хочет сделать анализ днк,могу ли я от него отказаться если он требует через суд. Например, совместным может быть признано проживание в различных жилых помещениях, если ответчик систематически приходил к истице, принимал участие в расходах по ведению общего хозяйства. При недостаточности доказательств можно заявлять о генетической экспертизе. Соответственно, встает вопрос о том, каким образом оформить отношения такого ребенка и второго родителя — отца ребенка. Следует отметить, что по делам данной категории суды активно используют указанную норму законодательства. Стоимость экспертизы в отношении двух лиц (ребенок, предполагаемый родитель) по определению суда составляет 167,22 рублей, по личным обращениям граждан Республики Беларусь 171,08 рублей, для иностранных граждан 225,17 рублей. Отец ребенка вправе подать в суд заявление об установлении отцовства. Следовательно о заявлении речи и быть не может. Сегодня обсуждаем непростую семейную историю. Я познакомился с девушкой в клубе, всё у нас закрутилось быстро, в общем, где-то через месяц она мне сказала, что беременна.

Смотрите также: Семья значение и функции семейное право

Смотрите также: Обязанность детей семейное право

Для производства экспертизы в отношении несовершеннолетних обязательно предоставление образцов предполагаемого отца, ребенка и матери. Кроме того, бывают ситуации, когда женщина, находясь в браке, имеет отношения с другим мужчиной и у них рождается ребенок. Как показывает наша практика, большинству граждан вполне по силам самостоятельно составить любое исковое заявление. Это основание сохраняется, если ребенок родился в течение 300 дней после расторжения брака. Во-вторых, отцовство определяется совместным заявлением отца и матери ребенка в органы ЗАГС. Такое основание применимо, если отец не состоит в браке с матерью ребенка и добровольно признает свое отцовство. Проводится в специальных учреждениях. В Москве проводится в Бюро судебной экспертизы (тел.362-30-94). Стоимость такой экспертизы составляет сейчас около 14000 рублей. В случае выигрыша по делу расходы можно возложить на противоположную сторону.

Развод между мной и ответчиком на данный момент официально не зарегистрирован, хотя совместное проживание не ведем с _____________ (указать примерную дату, с которой совместное проживание и близкие отношения были фактически прекращены), а всяческие близкие отношения между нами прекращены. Более того, по вашим словам, вы даже не были знакомы с ней. Утвержденной формы искового заявления, за исключением письменной, не существует, но вместе с тем оно должно содержать ряд установленных законодательством условий, не соблюдение которых может негативно отразиться на результатах всего дела. Мужчина, состоящий с женщиной в браке, в любом случае будет записан отцом ребенка в свидетельство о рождении. Женщина Мужчина Ваш прогресс ответов При судебном производстве дел об оспаривании отцовства в необходимых случаях судья вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу назначить генетическую экспертизу по вопросу о происхождении ребенка. Несовершеннолетняя мать вправе самостоятельно предъявить иск об установлении отцовства. Вопрос: как можно доказать ,что он знал про отцовство изначально ,когда регистрировал ребенка?

Похожие записи: