Человек выписался из квартиры имеет ли он право на приватизацию

Если человек не участвовал в приватизации, снялся с регистрационного учета и не проживает в квартире, но вдруг вспоминает о своем утраченном праве, то его поезд, увы, уже ушел. Дом находится недалеко от депо, в очень шумной зоне. Но сумма за приватизацию аж 137 миллионов. Если есть наследники более высокой очереди, то наследники более низкой в наследстве не участвуют. Недавно мама привела своего мужчину к нам в дом. Бесплатная приватизация по инициативе депутатов российского парламента продлена до 1 марта 2015 года. Мать каждый день бухает,привела в дом какого то алкаша,за моей сестрой не следит. За коммунальные услуги у них огромный долг,дом просто разваливается ,в нем нет ни газа ,ни воды,туалет на улице. Принципиальное отличие передачи квартиры по завещанию в том, что наследодатель может составить завещание на свое имущество не только родственникам, а и любому другому лицу по своему выбору. Постоянно угрожает ему и грозит выселением отца из его же квартиры. Такое завещание должно быть написано собственноручно и подписано завещателем, после чего передается нотариусу лично в заклеенном конверте в присутствии двух свидетелей, которые ставят на конверте свои подписи. Учусь в СПБГПУ, но так как прописан здесь, в Питере, в общежитии жить не могу. Кошка вообще не выходит в коридор) Заранее спасибо.24.08.2011 — Кузикова Нина Анатольевна Я прописана в квартире, в которой собственником является моя дочь. за время безработицы её мужа у неё накопился долг за коммунальные услуги и содержание жилья. Имею ли я право на приватизацию служебного жилья, находясь в разводе с мужем 13 лет (он в квартире не проживает)? За квартиру платила я. Прописаны только я и бывший муж. Ребенок должен жить с родителями, а родители этого ребенка не должны жить в принадлежащей мне квартире и уж тем более, годами не оплачивая комм. долги. Как только из такой квартиры выпишутся все люди, по причине переезда или по причине смерти, то такая квартира тут же становится собственностью государства. После прихода полиции шум стал потише, но свинство не прекращается.

Смотрите также: Переход право собственности на квартиру при рассрочке платежа

Успеем ли мы?— Документом, подтверждающим льготу, является удостоверение. Если раньше соответствующие нормативы утверждались органами местного самоуправления, то с 1 октября появились единые социальные нормативы по воде для всего государства. То же касается потребления газа и электроэнергии. Анастасия. — Для ответа на этот вопрос необходимы некоторые уточнения. Квартира не приватизирована, он не дает согласие на это (брат). уже как 3 года я сама оплачиваю все расходы и за него тоже ежемесячно! Дом- дача оформлены 1\4 на его старшего сына и 3\4 на мужа» Светлова Ольга Владимировна (21.04.13):«я сдала свою квартиру. Его нельзя лишить права пользования даже после того, как он стал бывшим родственником. Анализ судебной практики показывает, что такие договоры легко расторгаются, если вдруг ваш родственник обратится с таким иском в суд. Если в неприватизированной квартире проживает один гражданин, то выписаться из квартиры и не потерять на нее права невозможно. Мама прописала и поселила к нам свою старшую сестру. Если соответствующего жилья у выселяемых нет, то они могут заключить на одного из них договор найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда на срок до десяти лет. Отказники как обременение Вполне вероятно, что квартира, в которой живут или когда-то жили «отказники», может быть выставлена на продажу. Брак был расторжен и имеется другой брак и двое общих детей. Если наниматель служебного жилья умирает или пропадает без вести, остальных жильцов выселяют без предоставления жилья, если они имеют в собственности в этом же населенном пункте жилое помещение площадью 15 кв. м и более (в Минске – 10 кв. м) на одного человека. Вопрос: Могут ли его выписать с места прописки? » Валерия (31.05.11):«Здравствуйте!

Смотрите также: Автоюрист бесплатная консультация онлайн без регистрации

Эта квартира раньше принадлежала покойному деду моего мужа, он хотел оформить дарственную перед смертью, но скончался. И по наследству квартира досталась этому алкашу. Каким образом их можно выселить» анна (01.01.14):«Очень нужен совет! Пожалуйста, подскажите, можно ли по закону выселить человека из приватизированной квартиры. Решила в банке взять кредит , мне отказали, я удивилась, т.к зп у меня вполне нормальная, пошла в другой банк, там мне сказали что в отношении меня (и так понимаю других прописанных по адресу тоже) есть исполнительный лист — что мы являемся злостными неплательщиками коммунал.услуг. Как собственник я несу ответственность за своё имущество и должна вносить платежи по квартплате, а с другой стороны, я не могу пользоваться квартирой и не проживаю в ней, а те кто пользуются ею, согласно нашими законам никому и ничего не должны.

Смотрите также: Исковое заявление о разделе приватизированной квартиры

Квартира не приватизированная, после отца остался большая задолжность. В этой квартире я не проживаю уже 5 лет, Долги я не погашала. Мол, имеет право только брат.— Члены семьи имеют равные права на участие в приватизации жилого помещения. Моя ситуация такова: я законопослушный гражданин, никогда не занимающийся всякого рода аферами, вдруг, попадаю в ситуацию из которой просто не вижу выхода. Управляющая компания подала иск в суд по ликвидации долга не на собственника квартиры, а на меня. Я об этом узнала только через полгода после суда, когда мне арестовали банковский счёт. К тому, же я в этой квартире не проживаю, а только прописана. Насколько это правомерно, если в гл.5 ст.30 Жилищного кодекса сказано, что собственник может зарегистрировать жильца на основании догора, и не про какой центр и в помине нет. Четыре года назад они жили со своими родителями откуда были выписаны, чтобы зарегистрироваться у бабушки. Скандалы постоянные, угрожают нам, что выселят нас. Мы бы и сами рады от него избавится, но квартиру не получится разменять- она мало стоит, собственник квартиры -мой муж. он же за нее и платит. Таким образом, не исключено, что указанная выше дата не будет являться предельной.

Отменять сделку или искать другой выход? В российских квартирах живут как собственники, так и не собственники жилья. Поскольку на момент приватизации он там не был прописан, то автоматически в приватизации он не участвует. При проверке юридической истории недвижимости (а такая проверка при покупке на вторичном рынке необходима) обязательно выяснится, что жилье с обременением. Могу ли я взыскать с нее часть денег за ремонт?26.04.2011 — Александра Квартира была приватизирована на 4 членов семьи. Кроме того, М. имел родителей пенсионеров, мать его так же являлась инвалидом 2 группы. Если получится доказать, что человек не осознавал последствий того, что он сделал, что отказался он от приватизации под давлением или был введен в заблуждение, то вероятность переломить ситуацию существует, и она весьма велика. Семья АГЕЕВЫХ. — Для приватизации наниматель и все совершеннолетние члены его семьи, постоянно зарегистрированные в квартире, должны обратиться в отдел «одно окно» Витебского горисполкома или в организацию (предприятие), если квартира не в городской коммунальной собственности, для подачи заявления. Наследники по закону – это лица, состоящие в близком родстве с умершим, чаще те, кто составлял с наследодателем одну семью.