Медицинская помощь при дтп презентация

Каждое следующее нажатие начинайте после того, как грудная клетка вернется в исходное положениеСлайд 16Сочетание проведения непрямого массажа сердца и искусственной вентиляции легкихВначале делают 4 вдоха, затем если оживляет ОДИН, то. После этого оказывающий помощь энергичными толчками рук, разогнутых в локтевых суставах, используя … 194. Слайд 10. Руки не следует отнимать от груди после каждого надавливания, но перед каждым новым надавливанием необходимо дать грудной клетке подняться в исходное положение, с тем чтобы не препятствовать наполнению полостей сердца кровью. Должностная инструкцияДолжностная инструкция 29. Основные методы определения алкоголя и наркотических веществ в выдыхаемом воздухе и биологических жидкостях. При обмороке и кровопотере становятся бледными и холодными. В случае тяжелого нарушения дыхания и кровопотери – синюшными. У спасателей на такую оценку должно отводиться 5-10 секунд. Перерыв между двумя частями смены предоставляется в месте дислокации или месте, определенном для отстоя автобусов и оборудованном для отдыха водителей.

Смотрите также: Судебные решения по искам о возмещении ущерба при дтп

Порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров, оборудование и оснащение кабинетов в организациях. Организация проведения предрейсовых медицинских осмотровпредрейсовых медицинских осмотров 23.  Результаты проведенного предрейсового медицинского осмотра в обязательном порядке заносятся в журнал. Рабочее время 72.  Время охраны груза и автомобиля ( подпункт «з» пункта 15 Положения) засчитывается водителю в рабочее время в размере не менее 30 процентов. Решение об установлении ненормированного рабочего дня принимается работодателем с учетом мнения представительного органа работников организации. Другая барахталась до тех пор, пока не взбила молоко в масло, а затем выпрыгнула из кувшина. В этой старой мудрой сказке заключена большая правда жизни – только упорный, не поддающийся отчаянию человек сможет победить любые жизненные обстоятельства. Никогда не пренебрегайте советами опытных, знающих людей. Не надо считать, сто вы знаете все по данному вопросу. Если удар нанесен в течении первой минуты после остановки сердца, то вероятность оживления превышает 50 процентов.Слайд 13КАК СЛЕДУЕТ НАНОСИТЬ УДАР ПО ГРУДИНЕ ПРИКРЫТЬ ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ МЕЧЕВИДНЫЙ ОТРОСТОК В случае удара по мечевидному отростку он может отломиться от грудной кости и травмировать печень. Общие положения 9. Целью предрейсовых медицинских осмотров водителей является выявление лиц, которые по медицинским показаниям не могут быть допущены к управлению автомобилем как с позиции обеспечения безопасности дорожного движения, так и охраны здоровья водителя и пассажиров. II. Общие положения. Если перевозка на одном автомобиле осуществляется двумя водителями, время на охрану груза и автомобиля засчитывается в рабочее время только одному водителю. IIII. Рабочее время. Предварительный просмотр слайдов используется исключительно в ознакомительных целях и может не давать представления о всех возможностях презентации. Физиологические колебания уровня АД при отсутствии нарушения самочувствия работника и его работоспособности: САД ± 15 мм рт. ст. ДАД ± 10 мм рт. ст. Клиническая смерть — это пограничное состояние перехода от гаснущей жизни к биологической смерти, которое возникает непосредственно после прекращения кровообращения и дыхания.

Смотрите также: Что делать для возмещения ущерба после дтп

Обеспечение безопасности на месте ДТП. 1. Включение аварийной световой сигнализации и установление знака аварийной остановки. 2. Оценка обстановки и уверенность в собственной безопасности, иначе число жертв может возрасти. Эта схема является универсальной для всех случаев оказания первой помощи на месте … поможет сохранить жизнь пострадавшего до прибытия медицинского персонала. Правила оказания неотложной медицинской помощи при ДТП. Физиолого-гигиенические основы режима труда и отдыха водителей автотранспортных средств. Так как при аварии человек получает различного рода травмы, ушибы, переломы, нельзя создавать никаких резких движений. Ни в коем случае нельзя дергать и вытягивать конечности. А также ни в коем случае не сгибайте конечности и туловище. При клинической смерти необходимы немедленный массаж сердца и искусственная вентиляция легких (искусственное дыхание). Слайд 8. Прекардиальный удар. Общие положения 56.  Графики работы (сменности) на линии составляются работодателем для всех водителей ежемесячно на каждый день (смену) с ежедневным или суммированным учетом рабочего времени и доводятся до сведения водителей не позднее чем за один месяц до введения их в действие.

Смотрите также: Соглашение о возмещении ущерба причиненного в результате дтп образец

Первая медицинская помощь при дтп презентация

Грудина (грудная кость) Во время непрямого массажа сердца начинайте очередное надавливание на грудину только после ее возвращения в исходную точку Место нанесения удара и надавливаний непрямого массажа сердца. При этом суммарная продолжительность времени управления автомобилем за две недели подряд с учетом времени управления автомобилем в период работы сверх нормальной продолжительности рабочего времени (сверхурочной работы) не может превышать 90 часов. IIII. Рабочее время. Если удар нанесен в течение первой минуты после остановки сердца, то вероятность оживления превышает 50%. При нанесении удара в случае наличия пульса на сонной артерии, есть риск спровоцировать остановку сердца. Конкретная продолжительность времени присутствия на рабочем месте водителя, когда он не управляет автомобилем при направлении в рейс двух водителей, засчитываемого в рабочее время, устанавливается работодателем с учетом мнения представительного органа работников организации. IIII. Рабочее время. Рабочее время 65.  Водителям легковых автомобилей (кроме автомобилей- такси), а также водителям автомобилей экспедиций и изыскательских партий, занятым на геологоразведочных, топографо-геодезических и изыскательских работах в полевых условиях, может устанавливаться ненормированный рабочий день. При остановке сердца обогащённая кислородом кровь больше не попадает в жизненно важные органы и возникает риск необратимого повреждения мозга, которое может наступить уже через 5-7 мин. Общие принципы реанимации: — пострадавшего необходимо положить на твердую поверхность; — под шею подкладывается валик во избежание западания языка; — непрямой массаж сердца с искусственным дыханием. Количество и продолжительность рабочих смен по графикам работы (сменности) при ненормированном рабочем дне устанавливаются исходя из нормальной продолжительности рабочей недели, а дни еженедельного отдыха предоставляются на общих основаниях. IIII. Рабочее время. Никогда не проходите мимо, если сможете чем-то помочь. Расписания и графики движения автомобилей во всех видах сообщений должны разрабатываться с учетом норм Положения. II. Общие положения. Способы обнаружения психоактивных веществ в биологических средах у водителей автотранспортных средств при проведении предрейсовых медицинских осмотров. Частота перерывов в управлении автомобилем для кратковременного отдыха водителя и их продолжительность указываются в задании по времени на движение и стоянку автомобиля (пункт 5 Положения). IIII. Рабочее время. Перед извлечением пострадавшего из автомобиля, необходимо устранить все то, что может помешать этому. Пострадовшая “Глаша” лежит на проезжей части и кричит от боли, под её левой ногой уже образовалась большая лужа крови. Таким работникам рекомендуется устанавливать «коридор» ЧСС 75-95 уд/мин.

Соотношение числа сжатий грудной клетки и искусственных вдохов – при оказании помощи одним человеком на 2 вдоха 15 сжатий, при оказании помощи двумя – на 1 вдох 5 сжатий. Рабочее время 74.  Применение сверхурочных работ допускается в случаях и порядке, предусмотренных статьей 99 Трудового кодекса Российской Федерации. Цель удара как можно сильнее сотрясти грудную клетку, что станет толчком к запуску остановившегося сердца. При оказании реанимации в первые 3 минуты вероятность спасения 75%, если время затягивается до 5 минут – вероятность спасения 25%. И если свыше 10 минут – то спасти человека уже нереально. Исключение лекарственных препаратов обусловлено тем, что в жару температура может достигать 40-50 градусов по Цельсию. Чтобы не сломать ребра, очередное надавливание начинайте только после полного возвращения грудины в исходное положение. Основная задача реанимации – восстановление функций мозга путем восстановления деятельности сердца и дыхания. Скачать: Предварительный просмотр:Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: к слайдам:По теме: методические разработки, презентации и конспекты. Сверхурочные работы не должны превышать для каждого водителя четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. IIII. Рабочее время. Слайд 6Клиническая смертьПри остановке сердца обогащённая кислородом кровь больше не попадает в жизненно важные органы и возникает риск необратимого повреждения мозга, которое может наступить уже через 5-7 мин.

Воспитательная: воздействовать на личность учащихся с целью формирования у них чувства ответственности за безопасность жизни не только своей, но и окружающих их граждан, готовность оказать первую медицинскую помощь. Состав автомобильной аптечки рассчитан на оказание первой медицинской помощи при тяжелых травмах, которые могут угрожать жизни человека. Продавливание грудной клетки должно быть на 4-5 см, у детей 2-3 см и производится основанием ладони одной руки. Только так вы справитесь с неожиданной неприятностью или бедой. Разделы: ОБЖ, Конкурс «Презентация к уроку» Загрузить презентацию (2 МБ) Внимание! Роль и значение предрейсовых осмотров водителей автотранспортных средств в системе профилактики ДТП. Влияние алкоголя и других психотропных веществ на состояние водителя. Возле скутера лежит аптечка первой помощи, бутылка с холодной водой, удочка из стеклопластика, мокрые кроссовки и клюшка. Статья 23 данного Закона предусматривает медицинское обеспечение безопасности дорожного движения, которое заключается, в частности, в проведении предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств. 7. II. Общее положение. Непрямой массаж сердца. (НМС). Искусственная вентиляция легких. (ИВЛ). Слайд 1. Приложение 1. Вопрос: По каким признакам вы определили, что наступила смерть? Первая медицинская помощь при кровотечениях из ран плеча, предплечья и ладони Первая медицинская помощь при переломах бедра и … 452 Первая Медицинская Помощь 1. Травма • — нарушение целости ткани под воздействием внешних факторов … месте перелома. Слайд 17Не теряйтесь, чтобы с вами не случилось. Если вас заинтересовала данная работа, пожалуйста, загрузите полную версию. ЦЕЛИ УРОКА: Создание обстановки на уроке для осознания и понимания учащимися идеи и практической значимости изучаемого материала.