Приватизация муниципальной квартиры один не хочет приватизировать

Брат не работает, пьет и не платит за коммунальные услуги, ведет себя отвратительно. Пожалуйста, подскажите, можно ли по закону выселить человека из приватизированной квартиры. Посмотрим репортаж корреспондента Радио Свобода в Екатеринбурге Антона Сысоева. Пока что, согласно законодательству, на оформление недвижимости в собственность у граждан остается 3,5 месяца. Она проживает в квартире своей бабушки, в той же квартире у сестры есть своя доля, те по идее она может прописаться туда. немного поясню. Эта квартира раньше принадлежала покойному деду моего мужа, он хотел оформить дарственную перед смертью, но скончался. И по наследству квартира досталась этому алкашу. Илья Дорофеев: Очевидно, суть вопроса заключается в том, что буржуазное государство решило сложить с себя обязанность по ремонту многоквартирных жилых домов и переложить эту обязанность на простых трудящихся. Законодательство в этом вопросе до сих пор несколько размыто, поэтому бывали случаи, когда представители органов опеки проявляли творческую фантазию и затребовали множество бумаг, на сбор которых уходило немало времени. Счёт шёл не на месяцы, а на дни»[4]. Основная масса населения не знала (вернее, не поняла, в силу экономической неграмотности, хотя назначение бумаги было написано прямо на ней, а в средствах массовой информации вопрос широко обсуждался), что делать с ваучерами, поэтому их стали продавать скупщикам. Прописана в квартире я и моя дочь, мы не включены в долю приватизации. Подо мной живут квартиросъемщики,сам молодой человек, на котором числится квартира, не является собственником,а она по-моему у него в соц.найме,он получил ее получил ,как сирота,сам не живет и сдает ее неофициально. Что, чиновники не читали этот закон о приватизации? Прописаны: мать, дочь и совершеннолетние внук и внучка. Надеемся, что представленная в этой статье информация действительно поможет вам.

Смотрите также: Через сколько можно продать дом после вступления в наследство

Постройка до сих пор числится на балансе муниципалитета. Вот о чем говорили участники состоявшегося на днях в Москве митинга в поддержку петиции за отмену капитального ремонта, на котором побывал корреспондент Радио Свобода Иван Воронин. Илья Дорофеев: К сожалению, никак нельзя, потому что Жилищным кодексом предусмотрено, что для жителей многоквартирных домов платеж за капремонт входит в структуру единого платежного документа. То есть сейчас это норма Жилищного кодекса. Именно к паспортистке нужно прийти с пакетом документов, в который должны входить: документ, удостоверяющий личность (традиционно, это паспорт, но могут быть и другие варианты), заявление о регистрации, договор о приватизации квартиры, адресный листок убытия. Брат неоднократно судим, нигде не работает. В наше отсутствие он приглашает своих друзей в квартиру, где они пьют. Ведь жильцы квартир, занимаемых по договору социального найма, платят за наем символические деньги, на оплату ЖКХ получают субсидии из бюджета. Дело в том, что информация о том, приватизирована ли жилая недвижимость ли нет, обязательно указывается в любой квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг, т. е. оператор Единого расчетного центра имеет доступ к этой информации и, предоставляя ее, не нарушает никаких законов. Она не работает, описывать у нее нечего, суд.приставы уже приходили не раз. Я хочу побыстрее решить свой жилищный вопрос и выкупить ее комнату, т.к. я имею на это право в первую очередь. Несмотря на то, что, как отмечали авторы законопроекта, большая часть жителей Крыма не успела по понятным причинам воспользоваться правом на приватизацию. Почему начали собирать плату за капитальный ремонт со всех людей вместо того, чтобы собирать ее только с жильцов тех домов, чьи дома уже были отремонтированы после того, как они приватизировали квартиры? Выписавет, скандалит. У него есть собственное жилье — трехкомнтаная квартира, где проживает его сын с семей ( всего 3 человека). Жить вместе более невозможно. Новая строчка в едином платежном документе не понравилась многим. Ваучер определял лишь право что-то купить при приватизации. Отобрать же государственное жилье у того, кто проживает в нем на основании договора социального найма, невозможно. Хозяева оставили им плохую копию ключей и часто(раз в неделю) приходя домой, дверь в общий коридор открыта.

Смотрите также: Экспертиза о реальном разделе дома

Приватизированное жилье нельзя будет обменять на неприватизированное, а в случае потопа или пожара государство вам уже ничем не поможет. Это мое личное мнение, но я в нем уверен, я могу доказать это на тысячах примеров! Правильная оценка плюсов и минусов – ключ к правильному и гармоничному решению. Размер передаваемой собственнику (-ам) комнаты (комнат) доли в праве на места общего пользования указывается в договоре на передачу жилого помещения в собственность. Отличить, в каких общежитиях приватизировать жилые помещения разрешено, а в каких нет, можно по тому, к какому фонду принадлежит данное помещение. Марьяна Торочешникова: Складывается впечатление, что людей в России как-то отучили от целенаправленного, организованного возмущения. «Болотное дело» было живым примером, как не надо разговаривать с властями. Современное законодательство предполагает, что если квартиры была приватизирована одним из супругов до вступления в брак, то она остается в его собственности после бракоразводного процесса. Так что нужно взвесить все «за» и «против», с вопросом приватизации не стоит затягивать. Квартиру отец получил, отстояв около 20 лет в очереди на жильё. Вопрос:Как узнать, приватизирована квартира или нет?Ответ: Надо обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и заказать там Выписку из государственного реестра прав на интересующий адрес. Мне подарили квартиру. В квартире бывшего собственника зарегистрированы последних 4 года его внук (30лет) и правнук (6лет). Внук — дебошир, пьяница нигде не работающий, не платящий долги по квартплате и проч. Вопрос: Могут ли его выписать с места прописки? » Валерия (31.05.11):«Здравствуйте! Еще один серьёзный нюанс… Если в квартире была перепланировка Неоформленная перепланировка или переоборудование может затруднить процесс приватизации. В случае незаконной перепланировки в приватизации, конечно, не откажут, но всё-таки негативные последствия наступят. Ответ: Согласно ст. 41 ЖК РФ любая перепланировка общего имущества в коммунальной квартире возможна только с согласия всех собственников комнат в данной квартире. Это вопиющий факт, что государственный орган хочет получить с гражданина деньги за оказание услуг, которые он обязан оказать ​Илья Дорофеев: Безусловно, она вправе требовать проведения судебной экспертизы своих жилищных условий на предмет их соответствия нормам.

Смотрите также: Государственная регистрация прав на землю и сделок с ним

Причем такое желание должны изъявить все прописанные в квартире. Ребенок должен жить с родителями, а родители этого ребенка не должны жить в принадлежащей мне квартире и уж тем более, годами не оплачивая комм. долги. Для экспертов такая идея не стала сюрпризом, хотя официальная позиция по срокам приватизации регулярно менялась. Это и публичные акции протеста, и массовые неплатежи, на чем мы настаиваем и считаем это весьма действенным. Любые сроки временного отсутствия гражданина не являются основанием для лишения его права пользования жилым помещением в домах государственного и муниципального фонда. Здесь же необходимо получить справку об оплате такого жилья. Следовательно, при совершении сделки купли-продажи квартиры нужно тщательно выяснять, не зарегистрирован ли в ней кто-нибудь, кто имеет право в ней проживать. Татьяна Заворотищева: Да, они игнорировали мои заявления и все равно начисляли за содержание жилья, а потом вызвали меня в суд. В суде предъявили счет в 23 тысячи за содержание жилья за четыре или пять лет. Марьяна Торочешникова: Предлагаю посмотреть небольшую историю об уральской пенсионерке, которая пытается бороться за свои права. Жилое помещение приватизируется на всех постоянно проживающих и зарегистрированных граждан в равных долях.

Похожие записи: