Обратиться в суд для взыскания алиментов

Иногда, показывая трудовую книжку с очередным увольнением, говорит, что как будут деньги, так и заплатит. Дела о взыскании алиментов рассматривают, по общему правилу, мировые судьи. Органы опеки и попечительства могут по собственной инициативе обратиться в районный суд для взыскания алиментов. После того случая прошло 4 года, сейчас она решила обратиться в суд, и хочет с меня взыскивать. Иск подается с приложением копий по количеству лиц, участвующих в деле, а также всех документов, подтверждающие доходы обеих сторон. В случае если истец не имеет возможности самостоятельно добыть сведения, то он может просить суд о том, чтобы тот запросил нужные справки у ответчика или организаций. Скажите, кроме алиментов на ребёнка можно получать какие-то пособия? Дополнительно обращаю ваше внимание, что, как показывает практика, предъявление вышеуказанного искового заявления к бывшему супругу может спровоцировать встречный иск об определении порядка участия в воспитании несовершеннолетнего ребенка отдельно проживающего родителя. Однако метров через тридцать каблук треснул, а набойка отвалилась. Суммы алиментов могут быть увеличены Суд с учетом материального или семейного положения сторон или других уважительных причин может выйти за рамки общих требований о размере алиментов, путем увеличения или уменьшения сумм, подлежащих взысканию.

Смотрите также: Усыновление грудного ребенка

Вопросы и ответы Сергей Жили с женщиной в браке 3 года. Кроме того меняется первоочередность и круг получателей алиментов.Как и в предыдущем случае — супруг «плательщик» алиментов, должен обладать необходимыми для этого средствами. Более того, при определенных условиях возникает обязанность содержать уже совершеннолетних дочь или сына, которым нужна материальная помощь. Можно подать заявление о взыскании алиментов при этом находясь в браке.

Смотрите также: Земля в аренду под стоянку цена

Решение суда о взыскании алиментов подлежит немедленному исполнению. Статья 80 Семейного Кодекса РФ гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Или простой временно неработающий? Мы после развода стали жить на порядок хуже. Я считаю, я даже уверена, что при нынешних временах ситуация развода, может быть даже приравнена к потере кормильца. Общий срок рассмотрения дела составляет 2 месяца, + 15 дней необходимы на вступление решения суда в законную силу + дней 7 на выдачу исполнительного листа, работу канцелярии, работу почты. В среднем получается 3 месяца. Алименты на ребенка : сложные случаи. 10 вопросов юристу.

Смотрите также: Какой документ нужен ребенку для выезда за границу

В какой суд обращаться для взыскания алиментов

Даже в том случае, если он потерял работу или иной источник дохода, выплаты все равно придется совершать. Когда бывшие супруги не смогли договориться, приходится обращаться за защитой в суд. В суд должен обратиться тот супруг, с которым остался жить ребёнок. После развода моих родителей отец вообще не платил алименты ни разу. Скажите, обязан ли муж уплатить долг за эти 2 года, которые мы в разводе? Однако если исковое заявление содержит, например, требование об оспаривании отцовства (материнства), а также об установлении отцовства либо о лишении родительских прав, то такое дело рассматривает районный суд (ч. 1 ст. 23, ст. 24 ГПК РФ; п. 3 разд. II Обзора судебной практики, утв. Приношу им продукты регулярно, игрушки и вещи какие нужно. Эта форма расчёта может быть установлена по желанию истицы или ответчика. Наличие у ребенка имущества, приносящего доход, или иных значительных источников доходов, например, от предпринимательской деятельности, которой занимается несовершеннолетний, может послужить основанием для снижения размера алиментов. ИванС женой развелись 4 года назад, она обращалась на взыскание алиментов. Я платил несколько лет.

Похожие записи: