Оказание первой медицинской помощи при дтп водитель

Один автомобиль за год в среднем поглощает из атмосферы свыше 4 т кислорода, выбрасывая при этом с отработавшими газами примерно 800 кг СО (угарный газ), 40 кг окислов азота и почти 200 кг различных углеводородов. Легкое оглушение – когда ответы замедлены и наблюдается дезориентированность и спутаннсть ответа. Грудную клетку образуют двенадцать пар ребер и грудная кость. К костям верхних конечностей относятся ключицы, лопатки и кости свободной части верхней конечности — плечевая кость, лучевая и локтевая кости. Бактерицидные салфетки «Колтекс ГЕМ» с фурагином предназначены для остановки капиллярного и венозного кровотечения. Если все же приходится извлекать пострадавшего в одиночку, то лучше сдвинуть его к проему двери так, чтобы вы могли расположиться у него за спиной. Учебное пособие для водителей «Сборник ситуационных задач…» с ответами, отражающими порядок оказания первой помощи. Помимо скелетной мускулатуры, в желудке и кишечнике имеется мускулатура внутренностей, управляемая вегетативной нервной системой независимо от воли человека. В теле насчитывается более 300 мышц. Например, если автомобиль врезался в столб, возможен обрыв проводов линии электропередачи. При травме ног должна быть обязательно проведена иммобилизация конечностей. Подголовники оказывают защитное действие при ударе в стоящий или движущийся автомобиль сзади. Различают две фазы шока: возбуждение и затем угнетение. Поэтому, все ,что в этой статье написано мне знакомо. Я очень рада ,что стали обучать оказанию первой медпомощи,представьте,что на месте раненого окажетесь вы,или ваши близкие.

Смотрите также: Взыскание ущерба дтп без учета износа судебная практика

При наложении шин на голень и бедро стопа должна быть зафиксирована под углом 90° к голени. Открытый перелом — травматическое нарушение целости кости с нарушением целости кожных покровов. С таким переломом обращаемся вначале, как с раной. При травме лица или челюстей — в положении лежа с повернутой на бок головой. Если пострадавшего извлекают хотя бы два человека, то по возможности следует сохранять его позу. Нажатие осуществляется в основном за счет веса человека, оказывающего помощь. Благодаря этому система обучения будет подчинена единой идеологии, использовать стандартные программы обучения, методологию и др. В рамках Программы в субъектах Российской Федерации создаются специализированные учебные центры для обучения граждан по вопросам оказания первой помощи. Она обычно сопровождается потерей сознания (мозговой комой), а состояние пострадавшего напоминает глубокий сон. Основная опасность такого состояния — резкое снижение тонуса подъязычных мышц и мягкого неба. Нельзя: накрывать брезентом голову пострадавшего, удалять припекшиеся к месту ожога участки одежды. Внезапность, неожиданность. «Человеческий фактор» — невозможность контролировать свою реакцию и действия других участников несчастного случая вследствие стресса и внезапности. Каждый водитель обязан владеть основами оказания первой медицинской помощи как самому себе, так и другим пострадавшим, а также иметь аптечку первой помощи. Восстановление дыхания и сердечной деятельности.Если пострадавший не приходит в сознание, надо немедленно определить наличие и частоту дыхания, а также частоту пульса на сонной артерии. I. Введение Ежегодно в России в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) погибают около 30 тысяч человек и свыше 250 тысяч получают ранения. Бинтуемая часть тела должна находиться в том положении, в каком она будет после бинтования. Внесены предложения по внедрению новой системы обучения с использованием манекенов, имитирующих различные виды травм, для подготовки водителей, сотрудников ДПС и служб, участвующих в ликвидации последствий ДТП, по обучению их приемам оказания первой медицинской помощи. При поражении пострадавшего током свыше 1000 В необходимо использовать диэлектрические перчатки, резиновые боты, специальную изолирующую штангу, рассчитанную на соответствующее напряжение.

Смотрите также: Медицинская помощь при дтп презентация

Если Вам еще предстоит обучаться в автошколе, с полным вниманием отнеситесь к занятиям по оказанию медицинской помощи. В критической ситуации эти знания могут очень пригодиться. Извлекая человека из транспортного средства, ни в коем случае не применяйте силовых методов, то есть не пытайтесь выдернуть части тела, зажатые элементами автомобиля. Пострадавшего в таком состоянии надо уложить на спину с несколько откинутой назад головой, расстегнуть воротник, обеспечить доступ свежего воздуха, обрызгать лицо холодной водой, поднести к носу ватку, смоченную в нашатырном спирте. При травме поясничного отдела позвоночника — в положении лежа на животе на жесткой основе. Главное при достижении этой цели – оперативность, то есть способность найти, достать и наложить жгут за минимальное время. Гипотермия Химические ожоги Острые заболевания и неотложные состоянияПервая помощь при острых отравленияхПеречень обязательных практических навыков оказания первой помощи скачать учебник: «Первая помощь».

Смотрите также: Судебные решения по искам о возмещении ущерба при дтп

Необходимо зафиксировать два сустава, расположенные выше и ниже места перелома. При ДТП вероятны ранения, нарушающие целость сосудистых стенок. В результате возникают кровотечения. Все остальное (ожоги, боль в области сердца и т.д.) – потом. Иммобилизация сломанных конечностей осуществляется с помощью стандартных шин или подручных средств. Большая длительность вдувания воздуха может уменьшить возврат крови к сердцу и его наполнение кровью, что приведет к снижению сердечного выброса в результате ряда последующих надавливаний на грудную клетку при выполнении сердечно-легочной реанимации. Как известно, если пострадавший находится в состоянии клинической смерти не более 3 мин, вероятность того, что его жизнь удастся спасти, составляет 75 %. При увеличении этого промежутка времени до 5 мин вероятность уменьшается до 25 %, а по прошествии 10 мин человека, как правило, спасти не удается. Пневмоторакс сопровождается характерным шумом и свистом при входе и выходе воздуха из раны. Транспортируйте лежа на спине или животе (как лежит) на твердом ровном щите. Медицинские и спасательные бригады имеют специальный шейный воротник для транспортировки лиц с такими травмами. Обязательно укажите количество пострадавших в ДТП, так как к каждому пострадавшему высылается отдельная бригада. Кстати, записка при транспортировке может потеряться, поэтому сотрудники службы спасения рекомендуют дублировать надпись на лбу пострадавшего. Нельзя дёргать и сгибать ему туловище, руки или ноги, вытягивать их силой. Даны пояснения основных понятий, термины и определения, список рекомендуемой литературы для преподавателей и обучающихся. В содержательном блоке заложена основа стандартизации первой помощи, так как впервые даны требования к уровню теоретических знаний и практических навыков по первой помощи. При проникающих ранениях грудной клетки немедленно наложите герметизирующую повязку. Пострадавшему с проникающим ранением живота нельзя давать пить, пытаться вправить ему выпавшие органы в брюшную полость. 7.6.2. Закрытые травмы брюшной полости Закрытые травмы брюшной полости возникают при ушибах и сдавлениях.

Похожие записи: