Приватизация квартиры комунальный долг

Сестра накопила долг за мою квартиру в размере 52000 тысяч, и это только за коммуналку, я ещё не знаю, что там с газом и электричеством, в ЖЕКе сказали, что если я ( как собственник) не погашу долг, дело передадут в суд со всеми вытекающими последствиями. Последним сюрпризом может стать высокая цена. «Да, на аукционе можно приобрести квартиру ниже рыночной стоимости, но никто этого не гарантирует, — рассказывает Михаил Куликов из «Инком-Недвижимости». — Не стоит забывать главное правило аукциона: на торгах цена может только повышаться. Если долг очень большой, то обычно собственник делает скидку на сумму долга.Как правило, покупатель вносит аванс в размере суммы долга, чтобы собственник мог погасить задолженность. Мать в квартире не прописана и собственность в этой квартире не имеет. Чтобы продать такую квартиру, ее нужно предварительно приватизировать. В подавляющем большинстве случаев сделать это без погашения задолженности не удастся. В редких случаях удается получить документы на руки под гарантийное письмо об оплате. Другие неприятности Если же вы не собираетесь выезжать за пределы родины никогда, а платить за квартиру не желаете принципиально, по закону вам могут устроить другие неприятности. Уборщица моет полы из ведра с водой, которую она набрала из крана в подвале, например. Постановление об ограничении на выезд выносится на полгода, а затем может многократно продлеваться до тех пор, пока долг не будет погашен. Шантажирует меня тем, что вселился к нам со своей девушкой и будет жить , поставив стенку посреди комнаты. Кроме того, недобросовестные граждане теперь регулярно получают по почте долговые квитанции ярко-розового цвета — не обратить внимания на такую бумагу попросту невозможно. Дети совершеннолетние, квартира приватизирована на жену( все члены семьи подписали в ее пользу). Муж пьянствует и дебоширит, постоянно устраивает скандалы, жить стало невозможно. Для этого следует обратиться в БТИ. Они обследуют квартиру и через некоторое время (зависит от оплаты и сроков) предоставят кадастровый и технический паспорт помещения.Параллельно с этим необходимо получить справки об оплате всех коммунальных услуг. Например, если кто-то на лето переехал жить на собственную дачу, ему следует взять справку у председателя садоводческого объединения, дачного кооператива или «сельсовета». На ее основании УК, ЖСК, ТСЖ обязаны сделать жильцу перерасчет платежей. Квартира как источник дохода Приватизировав квартиру, её новый владелец на законном основании может использовать её к своей выгоде.

Смотрите также: Образец искового заявления о снятие с регистрационного учета


Подскажите, куда мне обратиться в администрацию или лучше с приставами поговорить, чтобы ее побыстрее выселили? Однако есть и негативные стороны, так как кроме повышения расходов, придётся столкнуться и с риском лишиться квартиры. Статья подготовлена коллективом юридической компании «Эра права» предыдущая следующая Рекомендуем также ознакомиться:. Отказаться же от приватизации и передать жильё обратно государству или муниципалитету можно, но это очень сложная и трудоёмкая процедура. Если соответствующего жилья у выселяемых нет, то они могут заключить на одного из них договор найма жилого помещения социального пользования государственного жилищного фонда на срок до десяти лет. Приватизация жилья началась больше 20 лет назад. За это время ей воспользовались миллионы людей, но до сих пор остаются те, кто ещё колеблется. Так вот теперь мне как собственнику не выписать бывших членов семьи бывшего собственника. Кто вправе получить жилье вне очереди? — Теперь таких категорий только три. Также бытует не в полной мере обоснованное утверждение о том, что единственное имущество за долги взыскать нельзя. На самом деле это, конечно же, не всегда так. Вопрос в том, что брат не оплачивает коммунальные услуги, не проживает с нами, вещей его тут нет, — он хочет приватизировать комнату и продать мне свою долю. Я против приватизации. Мы стоим на городской очереди по улучшению жилья. Следующим недостатком считается то, что собственник теперь должен самостоятельно заботиться о постоянном содержании квартиры, заботиться о его конструкциях, проводить их периодический ремонт. Например, в пресс-службе Святошинской РГА предостерегают, что систематическая неуплата за коммунальные услуги и накопление долгов может закончиться принудительным взысканием задолженности через суд, в том числе за счет имущества должника. Редкая ситуация, когда собственник умер или признан недееспособным: тогда госорганы продают квартиру с торгов.

Смотрите также: Количество договоров купли продажи недвижимости

Следует помнить, что согласно статье 64 Федерального закона «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007г. пристав может входить в квартиру должника без согласия жильца. Брак был расторжен и имеется другой брак и двое общих детей. Свое мнение они выражают самостоятельно, но с согласия органов опеки и попечительства. Текущая крайняя дата – 2015 год.Содержание статьи:Дорогие читатели! Если сотрудник приобретает в том же населенном пункте жилье (из расчета более 15 кв. м на человека, в Минске более 10 кв. м), то он также теряет право на проживание в служебной квартире. Ведь если жильё окажется разрушено в результате пожара, наводнения или другого бедствия, новую квартиру собственнику государство предоставлять не станет — он должен заботиться о себе сам. Подписанное соглашение придется отнести в МФЦ или ЕИРЦ, где вам оформят долговые квитанции. В том случае, если исполнительный лист уже передан в службу судебных приставов, оперативно снять ограничение на выезд за границу не получится.

Похожие записи: