Не успел приватизация квартир в

Как уже рассказывал belchas.by, приватизация жилья в Беларуси длится более 20 лет. Согласно Указу №200, решение о приватизации принимается в течение месяца от даты регистрации заявления. Оттуда в течение месяца должен прийти ответ на заявление, в котором будет указана стоимость приватизации. Также, если вы соберетесь провести независимую оценку, вам продлят срок процедуры приватизации жилья на один месяц (до двух месяцев). Правда, если вы уже приватизировали жилье или еще выплачиваете деньги за квартиру, то пересматривать стоимость приватизации вам не будут. Согласно действующему законодательству, документами, удостоверяющими личность в Республике Беларусь, являются: паспорт гражданина РБ, вид на жительство иностранного гражданина либо удостоверение беженца. Максимальный коэффициент для Минска составляет 1,5, минимальный — 0,5. Всего в столице 5 экономико-планировочных зон. Вы здесьГлавная / Новости / Общество / Приватизация: кто не успел, тот опоздал? Премьер Дмитрий Медведев в прошлом году заявлял, что приватизация не может быть бессрочной.

Смотрите также: Как оформить завещание на квартиру у нотариуса сколько стоит

Все эти действия необходимо произвести до заключения договора купли-продажи и в пределах действия срока решения исполкома. Причем с каждым месяцем стоимость приватизации растет — ведь повышаются индексы строительно-монтажных работ. Если оформление квартиры в собственность по какой-то из причин все же невыгодно, своим правом можно не пользоваться. Первое чтение состоится уже в пятницу, 27 января. Получил квитанцию с новыми циферками налога на недвижимость, ужаснулся и заявил — хочу обратно в соцнайм. Причем согласно последним изменениям в законодательстве он теперь стал больше, поскольку исчисляется, исходя из кадастровой — приравненной к рыночной — стоимости «квадратов», а не из инвентаризационной, как это было раньше. Однако о своем несогласии с оценкой нам не заявляли. К слову, все волнующие вопросы можно задать специалистам нашего отдела, записавшись на прием по телефонам в Бресте: 21 44 28 и 21 92 51. Также для приватизированных квартир существует упрощенный механизм прописки людей, квартиросъемщики же могут прописать к себе только родственников.

Смотрите также: Образец акта на списание недвижимого имущества

Напомним, что бесплатная приватизация жилья ведется с 1992 года. Далее необходимые сведения собирают специалисты отдела и передают документы на рассмотрение в районную администрацию. Если такое заявление поступило в конце срока действия решения (но не позднее 10 дней до окончания), этот срок продлевается на месяц. Это может произойти за счет тех очередников, кто был принят на учет до 1 марта 2005 года и до сих пор ожидает жилья. Несмотря на то, что, как отмечали авторы законопроекта, большая часть жителей Крыма не успела по понятным причинам воспользоваться правом на приватизацию. Арендного жилья можно лишиться при задолженности сроком два месяца.

Смотрите также: Приватизация квартиры комунальный долг

Кроме того, напоминает Ольга Чернова, невыгодна приватизация и проживающим в старом жилом фонде. По закону, при сносе дома собственникам приватизированных квартир в новых домах полагается аналогичное жилье. Как быть с теми их жителями, кто не дождется переезда до окончания срока бесплатной приватизации? Поэтому с окончанием бесплатной приватизации как-то изменить статус жилья, если оно муниципальное, уже будет невозможно. В собственность квартиру можно будет обрести, лишь купив. Затем на протяжении 40 лет нужно будет ежемесячно платить 375 тыс. руб. До погашения рассрочки распорядиться квартирой нельзя. В случае неуплаты взносов договор приватизации будет расторгнут. Впрочем, сама по себе бесплатная приватизация никакого ущерба не приносит. Документ касается ситуации, когда люди не согласны с оценочной стоимостью квартиры или дома… — Данный Указ применяется в случаях, когда определяемая государственными специалистами продажная стоимость жилья оказывается выше рыночной.

Похожие записи: