Алименты на содержание матери ребенка с безработного

Такая мера является вынужденной в следующих случаях: У обязанного выплачивать алименты, нет дохода; Получаемый доход частично или полностью в иностранной валюте; У плательщика алиментов нет дохода; Когда необходимо содержать жену. Связано это именно с высоким уровнем расторжения браков. Обязательным условием закон установил здесь наличие необходимых средств у бывшего супруга для выплаты алиментов. Если нет, то задайте его нашим юристам: 17 юристов готовых сейчас ответить. Прилагаются к нему такие же документы, которые подаются для получения судебного приказа. А также дополнительные бумаги, в зависимости от требований, заявляемых истицей. Само слово происходит от латинского alimentum – питание. Другие случаи уплаты алиментов Кроме уплаты алиментов детям, в законодательстве Беларуси предусмотрены также случаи их назначения для содержания нуждающихся бывших супругов и родителей. Официально он на работе не зарегистрирован, считается безработным.

Смотрите также: Когда вступать в наследство если есть завещание

Если судья сочтёт доводы заявительницы достаточными, то издаст судебный приказ для взыскания алиментов. Если взыскательницей указано место жительства и место работы плательщика, то копия одного из этих судебных документов сразу направляются его работодателю, и алименты начинают взыскиваться с его заработной платы. Помимо этого, не всегда государство может обеспечить всех лиц, нуждающихся в денежном содержании, в полном объеме. Многие родители не желают содержать своих детей, а нетрудоспособные члены семьи не получают никакой помощи от своих родных.

Смотрите также: Заявление наследника о принятии наследства подается по месту

Таковы общие правила, однако размер алиментов может быть установлен по соглашению. Если я выйду на работу, до того как ребенку исполнится три года, должна ли я отказываться от алиментов на себя? Судом присуждены алименты в размере 1/4 доли заработка. Помимо этого, на обсуждении в Госдуме РФ находится законопроект. В случае его принятия в 2015 году планируется установить государственные гарантии, касающиеся выплаты средств на содержание из региональных бюджетов. Бывшая жена якобы согласилась на 1/6. На самом деле он сейчас вернулся к ней и они просто договорились, чтоб меньше досталось моему ребенку. В суд он предоставил справку, что устроился на работу в фирму и зарабатывает 9000-10000руб. в месяц. Вообщем и гражданского брака не было. Мы всегда жили раздельно. Я помагала матери моего ребёнка материально, когда была предпринимателем и у меня дела шли хорошо. Поэтому я считаю, что присуждение мне выплаты алиментов без возможности моего участия в воспитании ребёнка является ущемлением моих родительских прав. Президиумом Верховного Суда РФ 20.12.2016). Связанные вопросыКак взыскать алименты на детей с «незарплатных» доходов? >>>Как заставить платить алименты на детей? >>>. Кроме того, в отношении других членов семьи, которые тоже имеют право получать алименты, семейное законодательство таких норм не устанавливает. Эти гарантии возникают в случае, если плательщик алиментов уклоняется от предписаний правовых норм.

Смотрите также: Устюг великий история города для детей краткое содержание

Вопрос от Марии: Бывший муж не платит алименты с ноября. На работу устроился в марте. В мае написала заявление о том, что не платит алименты. Сколько должен платить алименты безработный по решению суда? Госпошлину за вынесение судебного постановления о взыскании алиментов уплачивает ответчик в фиксированном размере 150 руб., о чем должно быть указано в судебном приказе или решении суда. Ответ за 5 минут 17 юристов готовых сейчас ответить.Ответ за 5 минут, бесплатно! Вопрос: алименты неработающему рассчитываются от средней зарплаты по Брестской области или по Беларуси? Я устроился на работу 15 июня 2015 г. За июнь алименты как правильно будут считаться: полмесяца от средней зарплаты + полмесяца от зарплаты на работе? Дело в том, что я сейчас имею небольшой доход от сдачи в аренду части моего офисного помещения в сумме 12.000 рублей за одну комнату 25 метров с отдельным входом. Из этой суммы я плачу за коммунальные платежи в этом помещении примерно 2.000 руб. Тогда и возникает необходимость обращения за судебной помощью, когда вторая сторона отказывается вступать в переговоры и заключать соглашение об алиментах. В данном случае алименты подлежат взысканию в порядке принуждения. Отметим, что алименты могут быть востребованы не только на содержание одного ребенка, но и жены, если она беременна.

Похожие записи: