Легализация недвижимого имущества

Ленина, 10, каб. № 11. Информация по Есильскому району о ходе проведения акции по легализации имущества за август месяц 2016 года Комиссией по легализации имущества, рассмотрено 13 заявлений. Срок легализации капитала — с 1 сентября 2014 года продлен до 31 декабря 2016 года. Ответ: Деньги считаются легализованными с даты принятия, органом государственных доходов по месту жительства специальной декларации с приложением копии справки, подтверждающей внесение (перевод) денег на текущий счет или копии квитанции об уплате сбора. Вопрос: Какие упрощения предусмотрены при оплате десятипроцентного сбора легализуемого имущества, находящегося за пределами Республики Казахстан? Ответ: Легализация имущества на иностранных граждан не распространяется, так как согласно ст. 1, п. 4. Закона о легализации имущества, субъектами легализации имущества являются только граждане РК, оралманы и лица, имеющие вид на жительство в РК, легализующие имущества в установленном порядке. Если всеобщее налоговое декларирование вступит в силу, когда еще не проведена широкая предварительная легализация доходов и имущества, есть большой риск не только внести ненужную сумятицу, но и заведомо превратить большую часть граждан страны в правонарушителей. Для этого достаточно субъекту легализации самостоятельно определить стоимость объекта, уплатить 10%-ный сбор от этой стоимости и представить в органы государственных доходов с приложением соответствующих документов специальную декларацию. Список документов предельно прост: Заявление соответствующего образца в двух экземплярах. Внимание! Акция по легализации продлена до конца года! Все расходы, связанные с оформлением легализованного имущества, субъекты легализации несут самостоятельно. Это несданные объекты, неоплаченные штрафы, недополученные госкомимуществом активы. — В чем конкретно заключаются проблемы? — Например, вопрос замеров. Крупным казахстанским предприятиям, работающим в сферах нефтедобычи, ГМК, энергетики, телекоммуникаций, железнодорожных перевозок, необходима легализация недвижимого имущества. Причем все это будет производиться без уплаты 10%-го сбора.

Смотрите также: Какие документы нужны для регистрации договора аренды на землю

Легализация недвижимого имущества в казахстане

Это и сокращение теневой экономики, привлечение дополнительных финансовых средств, увеличение инвестиций. И в нашем районе заработают новые объекты, будут созданы рабочие места, дополнительные поступления укрепят бюджет района. Всеобщее декларирование – это первая ступень налоговой зрелости общества. Сам термин «легализация» подразумевает возможность исполнить ранее незаявленные и неисполненные обязательства по всем вышеназванным платежам без уплаты данных платежей. Новые законы существенно упростили эту процедуру и продлили ее срок до 31 декабря 2016 года. Особенностью второй акции также был сбор за легализацию. В бюджет поступило порядка 60 млрд. тенге. Банки будут кредитоваться за рубежом, экономика будет нормально развиваться. Например, согласно ст. 5 Закону о легализации имущества, субъекты легализации освобождаются от уголовной, административной и дисциплинарной ответственности. Заявление субъекта легализации рассматривается в комиссии в течение 30 календарных дней, затем выносится решение о легализации либо об отказе в легализации имущества. Все желающие легализовать свое имущество и деньги могут не беспокоиться за их сохранность и возможное обложение подоходным налогом. На сегодняшний день с начала акции (с 1 сентября 2014 года) алматинцами подано всего 11 заявлений о легализации недвижимости, находящейся за рубежом, и одна заявка об узаконении доли участия в уставном капитале. Лицами, имеющими право участия в данной акции, являются граждане Республики Казахстан, оралманы и лица, имеющие вид на жительство в Республике Казахстан, легализующие имущество в порядке, установленном законом. Для получения более подробной информации обращаться по телефону (8 7232) 244793. Легализация! Основная цель акции — введение в экономику дополнительных средств в идее легализованного капитала. 2. Кто может участвовать в легализации? Лицам, за нелегализованное имущество и скрывшим это в процесее легализации придется отвечать перед законом.

Смотрите также: Обременении недвижимого имущества

Легализация недвижимого имущества в казахстане 2014

Информация по Есильскому району о ходе проведения акции по легализации имущества за май месяц 2016 года Комиссией по легализации имущества, рассмотрено 12 заявлений. Необходимо обеспечить оперативность, конфиденциальность, объективность, рыночность программы», — сказал глава государства при принятии Закона. Срок подачи документов для предъявления имущества к легализации заканчивается 30 ноября 2015 года. Ответ: Как сказал Глава государства: «Легализация – последний шанс, потом никаких поблажек не будет. Субъекты легализации освобождаются от уголовной ответственности по ряду статей. Размер сбора составляет 10 процентов от стоимости имущества, указанного в специальной декларации. Если при подаче заявления на легализацию имущества, находящегося как за пределами РК, так и расположенного здесь, выявляется несоответствие предоставленных документов требованиям законодательства, то документы возвращаются субъекту для доработки. Участвовать в легализации могут субъекты, легализующие и легализовавшие принадлежащее им и полученное ими до 1 сентября 2014 года имущество. Принятым законом, на наш взгляд, сняты все ограничения, сдерживавшие процесс легализации. При этом, если суть и смысл легализации, например, денег или неоформленной недвижимости внутри страны понятны, то с легализацией недвижимости за границей не всё так просто. Важно помнить, что луше следовать нормам закона, чем быть перед ним в ответе. Эта мера, как считают налоговики, является весомой преградой для тех, кто захотел бы использовать акцию для заведомого укрытия от уплаты налогов. Перечень документов, представленных для легализации имущества, фиксируется в описи согласно приложению 2 к настоящим Правилам (далее — опись). Опись оформляется в 2-х экземплярах, первый экземпляр выдается заявителю, второй экземпляр прикладывается к представленным заявителем документам. Для проведения легализации недвижимого имущества на территории Тарбагатайского района, заявления предоставляются в районную комиссию по легализации. По недвижимому имуществу находящегося за пределами Республики Казахстан, заявления предоставляются в налоговый орган.

Смотрите также: Что такое кадастровый паспорт объекта недвижимого имущества

Также Раддим Акильжанович сообщил, что по имуществу за рубежом теперь не нужно подтверждать оценочную стоимость. Таким образом, бизнес получит «открытую дверь» для кредитных линий, для выхода на международные рынки, для кредитования в местных комбанках. Акция даёт возможность легализовать и ввести в законный оборот имеющееся имущество. В данной акции имеют право участвовать граждане РК, оралманы и лица, имеющие вид на жительство в Республике Казахстан. Как сказал Глава государства: «Легализация — последний шанс, потом никаких поблажек не будет. Сопутствующим законопроектом вносится соответствующее дополнение в Налоговый кодекс РК. Легализации подлежит имущество (включая деньги), полученное до начала легализации. Ведь после завершения данной акции вся информация по зарубежным счетам и по недвижимым имуществам будет перепроверяться. Всё это имущество, как рассказали «Крыше» в департаменте госдоходов по г. Алматы, было оценено субъектами легализации на 808 млн тенге. Для получения заключения эксперта для проведения технического обследования легализуемых объектов индивидуального жилищного строительства, дачных и иных строений субъект легализации обращается в аппарат акима с заявлением по форме согласно приложению 4 к настоящим Правилам. Кто несет расходы, связанные с оформлением легализованного имущества? Ответ: В новых поправках Закона о легализации имущества предусмотрены дополнительные гарантии субъектам легализации, то есть в восьми законодательных актах Республики Казахстан, связанных с легализацией имущества, внесены изменения и дополнения.

Легализация недвижимого имущества в казахстан 2014

Срок, в течение которого граждане республики могут пройти процедуры легализации — с 1 июля до 31 декабря 2013 года. Некоторые компании думают: а зачем нам обновлять документы, мы кредит не собираемся брать. Да, предприятие не заимствует, но, получается, оно платит минимальный налог на ту недвижимость, которую имеет по документам, а не фактически. А это уже задевает интересы государства. Все расходы, предусмотренные законодательством Республики Казахстан, связанные с оформлением легализованного имущества, субъекты легализации несут самостоятельно. Оценочная стоимость всех объектов составляет 4 млн. 956 тыс. тенге. Одной из самых известных в экономическом мире амнистий капитала была амнистия, проведенная в Грузии. И известна она стала своей неэффективностью. Следует обратить внимание на тот факт, что легализация денежных средств признается незаконной, если, к примеру, выяснится, что они были получены в результате совершения преступлений. Ведь вывод имущества и капитала из теневой экономики и его легализация является ключевым показателем в стабильности экономики и успешного развития любого государства» — отметил в завершении брифинга Р.Худжамжаров. Информация по Есильскому району о ходе проведения акции по легализации имущества за июнь месяц 2016 года Комиссией по легализации имущества, рассмотрено 12 заявлений. Механизм реализации, условия и эффект от амнистии в каждой из стран был свой. Но суть этого процесса одинакова: государство прощает своим налогоплательщикам прошлые долги и взамен получает дополнительные средства в экономику из теневого сектора. Первый: Показать их через банковские счета и использовать на любые свои нужды, например: вложить в бизнес, купить недвижимость и т.д., и, наконец, просто снять.

Похожие записи: